Обратный звонок RedConnect
Ваш город:

г. Петрозаводск Свердлова, 18, оф.204

270-100

Новостройка или вторичка?

22 августа 2018 15:16

Рассмотрим все нюансы, касающиеся этой волнующей темы, как говорится, все познается в сравнении, поэтому, сравним обе ситуации современного рынка жилья. В целом определиться с приоритетами и возможностями поможет следующий список плюсов и минусов при покупке квартиры в новостройке или на вторичном рынке.

 

Основные плюсы покупки недвижимости на первичном рынке:

  • Стоимость за квадратный метр жилья зависит от стадии строительства объекта. На самом раннем этапе стоимость квадратного метра будет низкой, и это основной плюс первичного жилья.
  • К тому же, привлекаемых кредитных средств потребуется меньше, чем на покупку квартиры на вторичном рынке.
  • Приобретая новое жилье, можно быть на 100 % уверенным, что оно чисто с юридической точки зрения. В нем никто раньше не жил, и покупатель здесь является новым хозяином.
  • В новостройках всегда свежие коммуникации и инженерные системы. В ближайшие пять-шесть лет вам вряд ли придется капитально ремонтировать новую квартиру.
  • Один из главных плюсов новостройки - это возможность самому выбрать дизайн, проявив фантазию, подстроив квадратные метры под свои нужды.
  • Вы приобретаете не только новую квартиру, но и новый подъезд, однородное окружение, комфортную придомовую территорию, обустроенный двор, где есть современная детская площадка, велодорожки и спортивные площадки.

Основные плюсы покупки квартиры на вторичном рынке:

  • Возможность сразу въехать в квартиру, уже на следующий день после получения ключей. Даже ремонт может подождать, а вы, тем временем, не потратите кучу времени на выбор обоев и ламината.
  • Меньше рисков по сделке. Не нужно возиться с лишними документами и зависеть от застройщика.
  • Большой ассортимент. Рынок вторичного жилья огромен, и часто можно выбирать между разными вариантами. Причем можно подыскать квартиру, которая располагается близко к вашей работе, школе, детскому саду и имеет отличный вид из окна.
  • Вторичка - удобнее для жизни и ближе к центру. Это, прежде всего, район с развитой инфраструктурой, устоявшимся «соседством» и правилами поведения.
  • Это объекты, проверенные временем. Простоявший два-три года дом уже дал усадку - можно оценить все его достоинства и недостатки, проявившиеся в процессе эксплуатации.

Вот какой вариант все-таки лучше предпочесть - новостройку или вторичку?

Многие люди ошибочно полагают, что первичным называются все новые постройки, а вторичным - все старое. На самом деле вторичным может оказаться и абсолютно новый дом без отделки и коммуникаций, если на него получено свидетельство на право собственности.

Мы, как агентство, имеем возможность отслеживать и анализировать весь рынок, как первичной, так и вторичной недвижимости в Петрозаводске. Мы знаем где снизились, а где активизировались продажи. Это помогает сориентировать нашего покупателя в сторону более выгодной цены, посоветовать и помочь выбрать самый удобный вариант.

 

Мы спрашиваем своих покупателей, чего они ожидают от своей покупки, какая им нужна квартира, предлагаем оценить финансы и желания до покупки. Квартира покупается раз в жизни, и подход должен быть серьёзным, включая изучение всех предложений, советов юристов и личного осмотра предлагаемого жилья.

 

Получается, что ответить на вопрос, что лучше приобретать в Петрозаводске - новостройку или вторичку - раз и навсегда невозможно. Все дело в деталях. Недорогие варианты можно найти как на вторичном, так и на первичном рынке. Выбирая квартиру, стоит ориентироваться на собственные индивидуальные предпочтения, универсальной формулы определения «идеальной квартиры» просто нет. Кому-то в новом жилье важна - освещённость, другие ищут просторную квартиру, у третьего в приоритете близость зеленой зоны, где можно ежедневно гулять с собакой. Однако всегда можно сократить список недостатков того или иного варианта и найти идеальное решение.