Обратный звонок RedConnect
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ
г. ПЕТРОЗАВОДСК
ул. СВЕРДЛОВА, 18, офис 204

8 (8142) 270-100

 

 

 

Продайте свою недвижимость быстро и выгодно!

   ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ   

ONLINE-КОНСУЛЬТАНТЫ
Максимова Вероника
Максимова Вероника Консультант
Елена Степанова
Елена Степанова Консультат
Контакты

Квартиромаркет "ЭТАЖИ"

Петрозаводск, ул. Свердлова 18, офис 204

Телефон

8 (8142) 505-100

Эл. почта etagi.karelia@gmail.com

Как подготовить квартиру к продаже

Основная задача подготовки квартиры к продаже – это создание универсального интерьера, который будет соответствовать усредненным вкусам покупателей. Возможно, Вам потребуется только сделать генеральную уборку и вынести старые вещи из квартиры, но в случае, если квартира находится в плохом состоянии необходимо будет сделать легкий косметический ремонт. При этом не стоит вкладывать существенные средства в ремонт и отделку жилья. В идеале квартира должна выглядеть, как уютный гостиничный номер.

Важные моменты, на которые стоить обратить внимание при подготовке недвижимости к продаже:

Провести уборку. Перед продажей недвижимости важно позаботиться о чистоте предлагаемого помещения. Важно провести генеральную уборку и позаботиться об отсутствии в квартире неприятных запахов. Существует правило: чем меньше вещей в квартире - тем она кажется больше. Уберите из квартиры все личные вещи, которые могут дать представление о быте предыдущих жильцов. Однако не стоит выбрасывать все: совсем пустое помещение порой создает неприятное ощущение, оно не выглядит жилым. Кроме того, на виду не должны оставаться пустые банки и коробки. Разберите балкон до продажи квартиры, чтобы у покупателя была возможность оценить вид с вашей лоджии, а не спотыкаться о горы мусора. Если речь идет о недвижимости в многоквартирном доме — хорошим бонусом станет приведенный в порядок подъезд. Если вы продаете комнату в коммунальной квартире, внимательно осмотрите места общего пользования, покупатель будет судить о будущих соседях именно по состоянию ванной и кухни.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Косметический ремонт. Будущие покупатели в любом случае обратят внимание на исправную работу сантехники и электрики в квартире. Даже если мелкие поломки не мешали Вам жить, не ленитесь починить их. Ускорят продажу и увеличат рыночную стоимость аккуратная отделка стен, пола и потолка. Цвета выбирайте нейтральные. Как правило, новые собственники чаще делают ремонт заново по своему усмотрению, поэтому нет смысла прибегать к очень дорогим материалам. Главное, чтобы помещение было чистым и аккуратным.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выбрать время. Традиционно всплеск спроса на рынке жилой недвижимости приходится на октябрь-ноябрь. Лето, напротив, считается мертвым сезоном. Но лучше всего выбирать для продажи период, когда недвижимость выглядит наиболее привлекательно. Например, если сильная сторона квартиры — лес под окном, выставить жилье на продажу целесообразно в мае. Если зимой рядом с подъездом заливают красивый каток — лучше дождаться первых холодов.